Замена стекла iPhone

Замена стекла iPhone
Стекло айфона при любом падении страдает самым первым. Потертости от постоянной эксплуатации, трещины и сколы от «несчастных случаев» говорят о том, что его следует заменить. Впрочем, квалифицированный мастер справится с этим быстро и установит новую деталь качественно.
Частые поломки Apple   295 04 сентября, 2018

В нашем сервисе можно заказать замену стекла любой сложности.

Замена стекла iPhone 5/5C/5S/SE

Именно в ней впервые появился экран диагональю в 4 дюйма. Но тонкий корпус и маленький вес гаджета (чуть более 100 г) сыграл с ним злую шутку – владельцы зачастую не чувствовали как он выскальзывает из рук. В итоге трещин, сколов и «летальных исходов» было больше, чем у девайсов предыдущих серий.

Желание заменить стекло самостоятельно, как правило, приводит к негативным последствиям. Профессионал увидит то, что не заметит дилетант – микротрещины, сколы и другое. В конце концов, не только механические повреждения могут стать причиной ремонта. Стекло необходимо менять и в том случае, когда сенсор начал работать гораздо медленнее. Если обратиться в сервис и максимально точно указать неполадки – мастер проведет диагностику и осуществит замену стекла айфонов 5/5С/5S/SE быстро и качественно.

Замена стекла iPhone 6

Такой ремонт занимает не больше часа. Шестая модель для специалиста достаточно проста, поэтому замена стекла iPhone 6 нередко производится пока клиент находится в зоне отдыха. Причина замены может быть любая – трещины, сколы, плохая работа сенсора, но она обязательно избавит от подобных проблем.

Если клиент согласится установить вместо оригинальной детали сертифицированную копию – ремонт обойдется несколько дешевле. Для того чтобы в скором времени не повторять операцию по замене стекла на шестой модели айфона, следует наклеить на него специальную пленку для защиты. Конечно, от падения на твердую поверхность онаавряд ли спасет, но мелкие «травмы» стекла останутся в прошлом.

Замена стекла iPhone 6 Plus

Стекло шестой модели не стало крепче из-за того, что этот смартфон несколько усовершенствовали. Но частых ремонтов можно избежать, если приобрести чехол для его защиты. Он спасет айфон, например, при падениях с небольшой высоты. По крайней мере с чехлом шансов на то, что стекло останется неповрежденным, гораздо больше. А если не повезет – владельцу гаджета прямая дорога в сертифицированный центр по диагностике и ремонту.

Замена стекла iPhone 6s

Более быстрая реакция сканера, вспышка для поклонников селфи – усовершенствованная шестая модель «яблочного» гаджета полюбилась многим ценителям продукции компании Apple. Но стекло и тут остается самой уязвимой деталью, поэтому его замена рано или поздно произойдет. Ведь любые повреждения – это опасность для рук и лица владельца, плохая работа самого гаджета и удар по имиджу. Чаще всего проблемы со стеклом или сенсором начинаются после падения. А оно в свою очередь может произойти в результате:

  • выскальзывания гаджета из мокрых или влажных рук;
  • попадания айфона в поле зрения маленьких детей;
  • непреднамеренного сбрасывания смартфона со стола или другой поверхности домашними животными.

Кстати, если в доме действительно имеются малыши или домашние любимцы, то лучше по совету мастера поставить закаленное стекло, качество которого подтверждено соответствующим сертификатом. Разбитое стекло в таком случае не нанесет травм ни рукам или ногам, ни лапам.

Ремонт iPhone 6 S Plus

Можно попробовать осуществить замену стекла самого модернизированного гаджета из шестой линейки самостоятельно. Но не факт, что результат обрадует владельца. В видео, нередко публикующемся на мегапопулярном ресурсе YouTube, все происходит как бы само собой – просто и легко. Но тот, кто демонстрирует этот «высший пилотаж», заменил стекла не на одном десятке гаджетов, поэтому у неопытного мастера так не получится.
Профессиональная помощь понадобится и в случае, если стекло начало запотевать изнутри и на нем появляются разводы всех цветов радуги. Это сопровождается плохой работой сенсора и тачскрина. Поэтому аккуратно снять поврежденное стекло и затем заменить его на целое в полном соответствии с технологией изготовителя способен только специалист.

Замена стекла iPhone 7

С появлением седьмой модели iPhone сделал новый виток в собственной эволюции. Поклонников привлекли и стильная расцветка, и клавиша «Home», ставшая полностью сенсорной, и повышенная нечувствительность гаджета к попаданию влаги. Но стекло пока что осталось такой же хрупкой деталью, как и у предшественников. Поэтому седьмая модель с такой проблемой гостит у профессионалов также достаточно часто.

Компания Apple рекомендует обращаться в сервисные центры сразу же после обнаружения поломки. Неумелый ремонт «на коленке» только усугубит ситуацию и сделает посещение мастеров дороже. Непрофессионалы допускают много ошибок, которые становятся практически роковыми для хрупкого электронного организма. Затягивать с ремонтом также не стоит, поскольку даже микротрещины пропускают влагу и пыль. А значит впоследствии горе-владельца ожидает более дорогостоящий ремонт.

Замена стекла iPhone 7 Plus

В этой модели учтены многие недостатки предыдущих. Из новинок в ней:

  • прочное сапфировое стекло;
  • увеличение объема памяти по желанию владельца;
  • повышение уровня герметичности, поскольку отсутствует разъем под наушники.

Но даже прочность сапфира не выдерживает полетов с большой высоты и ударов о твердую поверхность. Следовательно, замена стекла в айфоне 7 Plus также нередко является суровой необходимостью. Детали в этой модели стали изящнее, чем в предыдущих версиях, поэтому работать с ними без соответствующих приспособлений опасно для смартфона. Если будет нарушен порядок сборки гаджета – это может вылиться, как минимум, в отсутствие герметичности. А значит, обращение к специалистам по поводу более серьезного ремонта уже не за горами.

Замена стекла iPhone 8

Восьмая линейка имеет существенное отличие от предыдущих – дополнительную защиту стекла. Но она спасет только от падений с относительно небольшой высоты и на более-менее мягкую поверхность. Встреча с асфальтом может привести к повреждениям не только основного стекла с сенсором, но и тем, что стоит на задней камере. В таком случае встречи с мастерами не избежать.

Защитное стекло можно заменить и самостоятельно – в этом нет ничего сложного. Если передняя деталь не пострадала даже в малейшей степени – следует снять защиту, аккуратно протереть стекло обезжиривающим составом и наклеить целый вариант. Но все это возможно только в одном случае – если под рукой окажется оригинальная деталь, которую нужно заменить, или хотя бы ее копия, допущенная к применению компанией-изготовителем. Несертифицированный вариант только ухудшит ситуацию и скорая замена не только дополнительного, но и основного стекла станет неизбежной.

Замена стекла iPhone 8 Plus

Оригинальная стеклянная стенка сделала эту модель самой узнаваемой и стильной. Причем, стекло компанией-производителем выбрано ударопрочное, с вкраплением металла. Но в ситуацию могут вмешаться некоторые факторы:

  • бросание гаджета с применением силы;
  • его падение на очень твердую поверхность (например, асфальт);
  • низкое качество стеклянной защиты.

Если присутствуют один или несколько вышеперечисленных моментов, айфон либо получит существенные повреждения, либо отделается микротрещинами. Но даже они способны значительно ухудшить работу, пропуская пыль, влагу и другие инородные частицы в тонкий механизм. Поэтому не стоит затягивать с обращением в сервисный центр, иначе ремонт может обойтись в сумму, равную покупке нового айфона.

Замена стекла iPhone X

Юбилейная модель также может похвастаться улучшенной защитой, ведь полностью сенсорный экран – достаточно уязвимая деталь. Закаленное стекло из сапфира, конечно, выполняет свои функции, но многие владельцы умудряются испортить даже его. Слишком сильное нажатие, беспорядочные хаотичные касания – все это сбивает работу механизма и он начинает выполнять и нужные, и ненужные команды.

Повредив защитное стекло можно ожидать многих проблем – от попадания влаги до окончательного отказа сенсора выполнять свои функции. А это значит, что замена стекла юбилейного айфона должна выполняться только специалистами, тем более, что в нашем центре качество работы подтверждено гарантией на 6 месяцев. А для лучшей сохранности гаджета мастера рекомендуют купить специальный чехол.

Замена стекла iPhone XS

Бюджетная новинка 2018 года выглядит впечатляюще. Большая полезная площадь экрана, отсутствие рамок, закругленные углы, размеры дисплея до 6.5 дюймов (есть и меньший вариант – 5.8 дюйма) – компания-производитель делает все, чтобы девайс стал не только стильным и функциональным, но и доступным по стоимости. Этому способствует переднее стекло от производителей из Южной Кореи. Следовательно, и замена такого стекла будет вполне бюджетной.

Тем не менее, замена стекла на любом из вариантов айфон XS должна производиться в сертифицированном сервисном центре. Во-первых, там имеются нужные детали, в том числе и оригинал стекла либо его пригодная копия. А, во-вторых, непрофессиональный ремонт приводит к другим поломкам, которые, несмотря на бюджетную стоимость самого смартфона, обойдутся его владельцу в достаточно круглую сумму. Придется либо все переделывать, либо покупать новый девайс. Поэтому не стоит рисковать новинкой – лучше сразу обратиться к профессионалам.

Замена стекла iPhone XS Max

В отличие от своего предшественника этот девайс получился достаточно дорогим. Тем не менее, стильный дизайн, огромный экран, улучшенная работа сенсора и тачскрина того стоят – имидж владельца, как ценителя функциональных и изящных гаджетов, будет подтвержден. Но такие нюансы как небольшие рамки, просторный экран и некоторые дополнения делают стекло достаточно хрупким, поэтому жалоб на трещины, сколы и другие неисправности, скорее всего, будет много. Ситуацию может слегка смягчить чехол, но от сильного удара он девайс не убережет.

Удешевить ремонт самого дорогого стекла за всю историю айфонов можно тремя способами:

  • установить не оригинальное стекло, а его сертифицированную копию;
  • установить деталь с другого айфона, то есть бывшую в употреблении;
  • обратиться к профессионалам, а не дилетантам.

И если первые два способа остаются на усмотрение клиента, то последний обязателен к применению. Некачественная замена стекла iPhone XS Max может привести к поломке других деталей и в итоге сумма ремонта станет поистине астрономической. И следует учесть, что подходящие детали смогут подобрать только в сервисах, которые прошли сертификацию компании-производителя. Так как этот девайс является новинкой 2018 года, у доморощенных «специалистов» их пока что попросту нет.

Замена стекла iPhone XR

Стекло на последней (на данный момент) модели «яблочного» ряда отличается японским качеством. Достаточно доступная цена, большой дисплей (6.1 дюйм), повышенная чувствительность сенсора и яркость экрана являются огромными преимуществами. Но со временем или при повреждении могут появиться следующие проблемы:

  • отсутствие изображения управляющей панели при полной загрузке системы;
  • искаженное изображение;
  • некорректная работа сенсора;
  • появление участков с яркостью разного уровня;
  • черные или разноцветные полосы на экране.

В таких случаях замена стекла iPhone XR (а, возможно, и не только она) становится неизбежностью. Наш сервис дает гарантию на качество работы сроком до 6 месяцев. В наличии всегда есть любые нужные детали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ