Замена батареи iPhone

Замена батареи iPhone
Для того чтобы нормально функционировать, питаться нужно не только живым существам, но и гаджетам. Батарея служит источником питания, поэтому без нее айфон даже последней серии является самым обычным телефоном. Он не сможет работать – показывать фото и видео, давать возможность общаться, выходить в интернет. Поэтому за состоянием аккумулятора необходимо следить и вовремя производить его замену.
Частые поломки Apple   322 07 сентября, 2018

Замена батареи iPhone 5/5C/5S/SE

Начиная с пятой серии замена батареи осуществляется не после съема задней панели, как было в предыдущих, а за счет снятия экрана вместе с дисплеем. Вот тут дилетантов и подстерегает основная опасность – слишком много различных клемм, шлейфов и тоненьких проводков находится в этой части смартфона. Их очень легко повредить и тогда помимо батареи придется менять еще и другие детали: например, дисплей.

Снятый аккумулятор пятого айфона нужно продиагностировать – возможно он еще поработает в качестве источника питания. Производить всю операцию нужно с помощью специальных отверток, а еще понадобится присоска и тонкая пластина из пластика. Словом, непрофессиональный ремонт может обойтись слишком дорого. Кстати, порядок выкручивания/закручивания винтов тоже важен, но горе-мастера этим правилом нередко пренебрегают.

Замена батареи iPhone 6

С каждой новой моделью устройство айфона становится сложнее. Порядок замены аккумулятора шестого iPhone примерно такой же, как и гаджетов пятой линейки, но отличия все же имеются. Во-первых, батарея закреплена в специальном гнезде, которое нельзя повредить. Вытаскивать и закреплять источник питания следует очень аккуратно. А во-вторых, под ним имеются стикеры, которые также нужно будет извлечь, а потом уложить на место.

Вся эта ювелирная операция у профессионала занимает не очень много времени – чуть меньше часа. Дилетант же может провозиться с аккумулятором гораздо больше, а попутно добавить массу проблем. Поэтому лучше обратиться в сертифицированный сервисный центр, а через час забрать домой исправный девайс.

Замена батареи iPhone 6 Plus

Максимальный объем дает возможность общаться, играть, слушать музыку и делать селфи очень долго, не прибегая к подзарядке усовершенствованного айфона шестой линейки. Правда рекомендованное количество циклов – до тысячи – также никто не отменял. Но выйти из строя эта деталь может и в модернизированном виде. Наиболее частыми причинами являются:

  • падения на твердую поверхность;
  • попадание влаги;
  • резкие перепады напряжения при зарядке гаджета.

В результате последнего может пострадать не только контроллер питания, подсоединенный к аккумулятору, но и дисплей.

Но для того, чтобы узнать настоящую причину, необходимо провести диагностику батареи. Это делается с помощью специальной аппаратуры, которая
имеется в сервисных центрах, прошедших сертификацию от компании-производителя. А в частных мастерских, «ремонтирующих все», ее нет и быть не
может – для покупки она слишком дорога. Так как узнать состояние батареи, а также заменить ее без специальных инструментов невозможно –
такие мастера могут только навредить. Да и о гарантии, которая у нас составляет до 6 месяцев, в случае обращения к ним также можно не
вспоминать.

Замена батареи iPhone 6s

В следующей модели шестой линейки объем батареи снова снизили. Но держится она достаточно долго, правда, к сожалению, не вечно. Так что рано или поздно замена батареи iPhone 6s станет неизбежной. Так как айфон обладает сложным механизмом – батарею нельзя просто вынуть и вставить, как в простом мобильном телефоне. Значение в процессе имеет любая мелочь, даже то, где крепить присоску. Неправильный ремонт означает, что гаджет до первоначального состояния придется восстанавливать дольше. К тому же сервис, где работают профессионалы – это качественные лицензионные детали, вполне оправданные цены и существенная экономия времени.

Замена батареи iPhone 6 S Plus

Пожалуй, самая удачная модель из шестой линейки. По крайней мере упрямая статистика говорит, что с ней в сервис с такой проблемой как замена батареи обращаются крайне редко. Возможно, поэтому и компания-производитель запасные аккумуляторы на эту модель выпустила в гораздо меньшем количестве. Найти их – большая удача. Тем не менее, в нашем сервисном центре запас любых деталей, в том числе и такой, пополняется регулярно и они всегда есть в наличии. Следовательно, обратившись к нам, клиент существенно сэкономит время и деньги.

Замена батареи iPhone 7

Седьмая модель отличается от предыдущих меньшим количеством клея. Но это не значит, что можно легко и просто осуществить замену батареи седьмого айфона самостоятельно или в ближайшем подвальчике. Имеется много тонкостей и нюансов, которые следует соблюдать. Например, аккумулятор может быть заряжен не более, чем на четверть. Если уровень заряда будет выше – дело может закончиться взрывом при неловком движении и повреждении внешней оболочки источника питания.

Есть и второй важный нюанс – работа должна проводиться только в нижней части гаджета, так как вверху расположено слишком много мелких деталей, в частности зажимы для дисплея. Поэтому не стоит рисковать ни смартфоном, ни здоровьем – проще обратиться к настоящим специалистам.

Замена батареи iPhone 7 Plus

В усовершенствованной седьмой версии целых два преимущества – увеличенный объем АКБ и прочная задняя стенка. Но последнее может стать и минусом, так как она «придерживает» даже вздувшуюся батарею, и владелец айфона может не сразу сообразить, что пора заменить аккумулятор. А это чревато тем, что батарея может взорваться и тогда все, что останется, это покупка нового гаджета, так как система восстановлению подлежать уже не будет.

Владелец «яблочного» смартфона должен обязательно обращать внимание на такие признаки как:

  • уменьшающийся срок работы айфона без подзарядки;
  • увеличивающееся время, которое необходимо для полной зарядки аккумулятора;
  • внезапные отключения гаджета при наличии заряда и другие.

Все они свидетельствуют о том, что батарею пора заменить у квалифицированного мастера, иначе беды не избежать.

Замена батареи iPhone 8

Определить, сможет ли еще аккумулятор восьмого айфона служить полноценным источником питания, можно двумя способами – у мастера в сертифицированном сервисном центре или с помощью определенных программ. Последние следует скачать прямо на смартфон и не забывать ими пользоваться. Если же проблемы уже возникли, например, после падения девайса в жидкость или на твердую поверхность – другого варианта, кроме как обращаться к специалистам, нет и быть не может. Попытка самостоятельной замены аккумулятора может закончиться тем, что телефон просто перестанет работать.

Замена батареи iPhone 8 Plus

Усовершенствованная восьмая модель айфона не может похвастаться самой объемной батареей, но даже ее хватит на 15 часов беспрерывной эксплуатации. К тому же восьмую и последующие линейки можно заряжать беспроводным способом, а значит от резких перепадов напряжения смартфон защищен. Корпус девайса также стал гораздо прочнее и аккумулятор при падении может особо не пострадать. Тем не менее на диагностику после таких случаев сходить просто необходимо – даже если видимых повреждений нет, впоследствии могут возникнуть проблемы.

Стоит помнить и о таком нюансе как предельное количество циклов аккумулятора. Чем дольше эксплуатация батареи, тем ближе срок ее замены. Не стоит экономить и продолжать использовать слабый АКБ – это приведет к более быстрому износу системы. Лучше заменить батарею в сертифицированном сервисном центре быстро и с гарантией.

Замена батареи iPhone X

Самый тонкий и необычный аккумулятор именно у десятки. Во-первых, он состоит из двух частей; во-вторых, его объем достаточно высок ? даже у восьмого айфона он ниже, да и сам девайс миниатюрный и изящный. Но тем пристальнее нужно следить за состоянием деталей, в том числе и батареи. Специалисты нашего сервисного центра уже достаточно давно оказывают такую услугу как замена батареи iPhone X, поэтому опыта у мастеров немало. Лучше установить оригинальную деталь или ее лицензионную копию у нас, чем довольствоваться подделкой в неизвестной мастерской, а потом менять не только аккумулятор, но и дополнительные детали.

Замена батареи iPhone XS

Выпуская флагман 2018 года, компания-изготовитель решила сэкономить на емкости аккумулятора, и он получился даже меньше, чем у юбилейного айфона. Форму сохранили – батарея одиннадцатого «яблочного» смартфона тоже напоминает прямой угол, но она монолитная. Тем не менее, правила эксплуатации все те же – девайс желательно не ронять на твердую поверхность, не заливать жидкостью и следить за сроком использования аккумулятора, а по его окончании обязательно осуществлять замену батареи iPhone XS. Если эти нехитрые правила будут соблюдены – смартфон еще долго будет служить своему владельцу и единственной причиной его замены станет выпуск более новой модернизированной версии.

Маленький нюанс – заменять АКБ необходимо только в сертифицированном сервисном центре, например, нашем. У нас выдается шестимесячная гарантия на все виды работ, в том числе и замену аккумулятора. К тому же нужную батарею для новинки в обычных мастерских пока что найти невозможно, а новую – тем более. Поэтому не стоит рисковать ? лучше довериться профессионалам.

Замена батареи iPhone XS Max

Модернизированная версия айфона XS получила самый большой объем аккумулятора за всю историю «яблочных» смартфонов. Компания-изготовитель позаботилась о том, чтобы его обладатель мог продержаться на связи максимальное количество времени. Но ухаживать за смартфоном в процессе эксплуатации необходимо не менее тщательно. Если батарея объемная – это не значит, что она не может выйти из строя из-за удара о твердую поверхность или попадания смартфона в воду. Конечно, корпус за счет отсутствия разъема для зарядного устройства у новейших смартфонов более герметичный, но влага все равно может попасть внутрь. Поэтому поход к специалисту для тщательной диагностики и чистки девайса, а также замены батареи iPhone XS Max неизбежен.

Если аккумулятор исправен – он способен держать заряд более суток. Но неисправная деталь становится опасной. Нет необходимости тянуть до последнего и успокаивать себя – проще диагностировать неисправность и заменить ее. Причем в сервисном центре с лицензией компании-изготовителя процесс пройдет проще и быстрее и гарантированно удачно.

Замена батареи iPhone XR

Последний айфон на 2018 год обладает средним объемом аккумулятора, но заряд держит ничуть не меньше своего предшественника iPhone XS Max. Есть возможность и быстрой зарядки – всего за полчаса батарею можно заполнить на 50%. Все это дает определенные преимущества перед прошлогодними моделями. Но повредить можно любую деталь даже самого современного девайса, в том числе и АКБ iPhone XR. Даже новейшие технологии не в силах противостоять небрежному отношению к смартфону, несвоевременной замене, ударам, падениям и попаданию в жидкости. Впрочем, последствия любых неприятностей можно исправить, если обратиться в наш сервисный центр. Мы настолько уверены в качестве своей работы, что даем полугодичную гарантию на нее, а нужные высококачественные детали всегда есть в наличии. Поэтому замена батареи iPhone XR для нас рутинная работа, которая выполняется быстро и качественно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ