Apple прекращает выпуск популярной модели iPhone 6

Apple прекращает выпуск популярной модели iPhone 6
  Разные заметки     187  14 марта, 2019
Несмотря на то, что смартфоны iPhone 6 присутствуют в производственном ассортименте компании Apple уже пять лет, до сих пор они пользуются достаточно высоким спросом, главным образом – за счет низкой цены относительно более свежих моделей. Но у всего хорошего когда-то случается конец: для iPhone 6 он настанет в мае текущего года.

В связи с прекращением производства iPhone 6, от компании Apple ожидается снижение цен на iPhone 7 и iPhone 8. На сегодня iPhone 6 является самым продаваемым смартфоном Apple по общему объему поставок за пять лет его существования. Модель стала успешной, потому что это был первый iPhone с большим экраном.

Вместе с iPhone 6 и iPhone 6 Plus с производства будет снят и iPhone SE. Само собой, эти планы пока официально не подтверждены Apple, но вряд ли приходится сомневаться в достоверности слухов, учитывая, сколько лет этим моделям. Одновременно с упразднением iPhone 6 должны подешеветь модели, стоящие на ступень-две выше.

Как и предпологалось, после презентации новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания Apple обновила свой официальный онлайн-магазин. Изменений действительно немало, но не все они обрадуют покупателей: компания официально прекратила продажи iPhone 6.

Снижение цен

iPhone 7 и iPhone 8 должны в ближайшее время подешеветь, сообщает китайский ресурс Expreview со ссылкой на источники в цепочке поставщиков Apple. Это связано с тем, что Apple прекратила выпуск iPhone 6, о чем разослала уведомление поставщикам.

iPhone 6 является самым дешевым из смартфонов Apple, которые можно приобрести на сегодняшний день. Когда он исчезнет из продажи, цены на iPhone 7 и iPhone 8 снизятся, чтобы занять освободившуюся ценовую нишу. Китайское издание прогнозирует снижение цен на седьмую и восьмую версии до уровня 3-4 тыс. юаней, то есть около $450-600.

Прощай, iPhone 6

iPhone 6 появился в 2014 г. За пять лет Apple продала более 240 млн таких устройств — это самый продаваемый смартфон компании, пишет Expreview. Основная причина его популярности заключается в том, что это первый iPhone с большим экраном. В iPhone 6 диагональ экрана составляет 4,7 дюйма, а в iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма. В iPhone 7 и iPhone 8 эти параметры не менялись.

В частности, iPhone 6 со своим большим экраном спровоцировал рост продаж Apple в Китае. В четвертом квартале 2014 г. компания нарастила выручку в этой стране на 70% в годовом исчислении, поставив на рынок 74,5 млн iPhone.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ